Пусть все это будет игрой

Если все это напоминает вам скорее игру, чем научную деятельность, значит, я достиг своей цели.

В какой-то момент парапсихология превратилась в отвлеченную интеллектуальнуюдисциплину и почти утратила свою связь с душой. Она пытается быть серьезной наукой, а поэтому не всегда способна утешить тех, кто обращается к ней во времена утрат и печалей.

С одной стороны, парапсихология действительно имеет немало общего с наукой. Но я также полагаю, что она непосредственно связана с развлечением, юмором и игрой.

Юмор и игра — важнейшее достояние человечества, однако люди «серьезные» недооценивают их. Юмор и игра несут утешение, которое иногда бывает просто необходимо для того, чтобы жить дальше. К тому же творческая игра является важным источником научных открытий и изобретений.

Парапсихология в своих лучших проявлениях может пробудить наш интерес к непостижимым загадкам Вселенной, в которой мы живем, и к изумительному миру сознания, при помощи которого мы постигаем эту Вселенную.

В конечном счете, парапсихология — это сочетание определенных методов и техник систематического исследования мира, направленного на достижение духовных целей. Она способна пробудить в человеке глубокое благоговение и изумление. Хотя она и не в силах доказать существование жизни после смерти, но может дать нам надежду.

Я ни в коем случае не утверждаю, что парапсихологи (включая и вас, если вы уже практикуете созерцание зеркала) недостаточно трепетно относятся к истине. Вы должны любить истину так же глубоко, как ученые, хотя ваши методы поиска истины нередко отличаются от научных.

Добавить комментарий